?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная, аргументированная статья в пух и прах разбивающая либеральную ложь об экономической отсталости СССР и неизбежности краха советской экономики.
От автора статьи: "Почему я написал ЭТУ статью? Если отвечать коротко, то потому, что замучили манипуляторы от Экономики, порочащие советскую власть, и захотелось разобраться во всем самому"


От себя хочу лишь сказать ..., хотя нет, не буду говорить, а лишь сделаю выноску на выводы автора статьи, которые о всем говорят сами:

"Большинство грамотных экономистов понимает, что крах экономики СССР был вызван воздействием экзогенного фактора, а не теми будто бы имманентными факторами совесткой экономики. СССР развивался нормально. Никаких кризисных являений внутренне присущих данному строю до 1986 года не обнаруживалось. Единственное, что мешало лидирующему развитию была диссертационная ловушка в науке (я об этом уже писал) и отсутствие роста проценат ВВП, идущего на НИОКР. Поэтому вывод такой - наиболее полно отражают реальный рост СССР цифры из книги Ноува, которые основаны на советской статистике. Отражают реальность и цифры из программы 500 дней о цифрах роста СССР в последние годы.
Попытки принизить экономические достижения СССР имеют своей целью доказать, что крах СССР был неизбежен и что нет никакого смысла восстанавливать то, что рухнуло само собой. Между тем научное сообщество Запада не так однородно в своих оценках, как нынешние российские манипуляторы от науки, которые прибегают к псевдонаучным приемам обработки статистических показателей, защитившись от критики высоким авторитетом науки"